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2016年病気療養中のため、しばらくの間休業致します。

【イタリア料理】リストランテ アルペジオ

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地産地消の第2弾 鹿肉と地元のお米のスップリ


前回紹介した鹿肉のミートソースと地元の古米でやや硬めにリゾットをつくります。 
 米は水分のやや少ない古米を使ったほうが味が入って美味しく仕上がります


 冷めたら1個ずつ丸めて  チーズを入れパン粉を付け 160℃でゆっくり揚げて

出来上がり 中のチーズが溶けてて美味しいです。イタリア南部の料理でアランチーニ(小さいオレンジ)とも言いますがこれはsuppli al telefhono (驚きの電話)チーズが電話のコードのように伸びるさまをそのまま料理名になりました、最近の日本のイタリアレストランではあまり見かけなくなった料理ですねー、毎日何百個と作っていた大阪での修行時代が懐かしい、、、これも時地区の名産になればと先日地元の皆さんに試食して頂きました。

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