
今月の料理教室です。
今回で7回目にもなったので受講者の皆さんも要領を得たようで、講習の後は以前より手際がかなりよくなってきてます。
教える側の私にとってはうれしいかぎりで遣り甲斐を感じます。

初めて参加される受講者の方もベテランさんに混じってスムーズに料理されてました。

今回のメニューです。
(具沢山のミネストローネ)
たっぷりの野菜、コンキリエマカロニ、大きめのクルトン
仕上げにバジリコペーストとパルメザンチーズこれぞ本場イタリアの家庭料理、野菜の味がしっかり染み出たいい出来でした。
(スパゲッティカルボナーラ)
当店でも大人気のパスタ料理です、カリカリに焼いたパンチェッタと湯がいたスパゲッティを卵黄とからめるだけのローマスタイルではなく 生クリーム多め卵半熟状態の日本風?カルボです、みなさんソースがトロッとしてうまくできたのですが時間が経つにつれ固まってしますのが残念です。
(かんたんチョコムース)
生クリームを使わない卵白ベースのややあっさりとしたチョコムースです。
食感が軽くて好評でした。
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